裝修前-板材除甲醛QA

Q:除醛公司眾多,為何唯一選擇無醛屋?

A:擁有48年上櫃公司經驗,針對台灣氣候在地研發生產製造,採用天然萃取水性配方並通過SGS認證60分鐘除醛率達99.9%,亦通過德國BSL Bioservice八大項生物安全性測試, 不會造成人體與寵物健康危害,唯一連續兩屆榮獲台灣精品獎的除甲醛品牌。

Q:板材除甲醛劑什麼階段使用最佳?可以等木作退場後再噴塗嗎?

A:除甲醛關鍵階段是在「木作材料進場時」,從源頭控管最有效!!直接在裸板(各類未上漆或貼皮的木板材、合板、夾板、集層角料)上噴塗效果最好。



Q:
除甲醛噴劑應由誰來施工噴塗呢?

A:建議交給裝修師父較不會耽誤裝修工程時序,亦可委由無醛屋專業工班(工資另計),歡迎來電諮詢

Q:該如何使用除甲醛噴劑?

A:打開蓋口,免加水免攪拌,直接倒入電動噴槍或使用刷子均勻噴塗,一道雙面,以不垂流為原則,等待木作板材完全風乾即可。



Q:除甲醛劑噴塗上去後是把甲醛封住嗎?

A:不是哦! 無醛屋板材除甲醛劑採用世界專利「AP-AS技術」,是在甲醛還未逸散到空氣前即破壞化學結構並分解成水分子,且可持續分解長達25年。



Q:噴塗除甲醛劑之後對木作板材上漆、貼皮,會有影響嗎?

A:不會哦! 無醛屋板材除甲醛劑,不含有機揮發物且符合內政部「健康綠建材認證」標準,不會破壞板材表面與結構。 噴塗後風乾後即可繼續裁切施作,獨特水性天然環保配方保有木板毛細孔抓附力,不影響後續上漆、貼皮,亦不會造成脫膠問題。


Q:板材除甲醛劑使用量如何計算可噴塗板材數量和範圍?

A:請參照下列表格,或來電洽詢服務人員。


Q:裝修木作使用F1等級或低甲醛板材還需要除甲醛嗎?

A:需要哦! 低甲醛板材並不是無甲醛,即使是F1板材,甲醛釋出量平均值還是高達0.3!且即便都使用檢驗合格的建材, 還是可能因為空間累加效應與容積率問題 ,導致空氣中太多板材同時釋放甲醛而超過空氣品質標準。而長期吸入低劑量甲醛, 也可能會引起慢性呼吸道疾病、結膜炎、咽喉炎、哮喘、支氣管炎等疾病。



Q:油漆及強力膠的刺鼻臭味是否也是甲醛?

A:油性漆及強力膠散發的刺鼻異味主要成分是甲苯!甲苯屬於高揮發性物質,逸散期約10至30天,只要保持良好通風,經一段時間揮發將大幅降低濃度。甲醛主要還是存在於合板材裡的尿素甲醛膠, 逸散期長達3到15年。

Q:使用無醛屋除甲醛後,會不會增加板材長蟲率?

A:不會哦! 無醛屋分解成份會停留在板材毛細孔(非深入板材裡),就像在表面多了一道分解層,而板材內的甲醛含量是不變的,所以不會影響。



Q:系統櫃也可以使用除甲醛劑嗎?

A:系統櫃因到現場已封好六個邊,屬於裝修後除甲醛的部分,推薦5Q全室除甲醛服務,或購買系統櫃專用除甲醛噴腊自行DIY。