無醛屋是聚和國際旗下品牌之一,無醛屋產品的誕生源自於10年前,高雄總公司建廠時的意外發現,在進行內部裝潢時大量的裝潢建材散發出刺激性的味道,讓首批進駐的同仁發生頭暈咳嗽等身體不適症狀,廠裡研究員找出了原因,原來是裝修板材所含致癌甲醛所導致,也從資料裡發現甲殼素可解決此問題,因此,聚和嘗試使用外銷給歐洲大廠的高規格醫療級專利甲殼素原料來去除甲醛,結果竟出乎預期的好,該專利原料對於裝潢時室內所產生的刺鼻味(甲醛)有很好的分解作用。


        基於一份維護人體健康與保護環境的使命感,聚和決定以其先進的化學科技及所掌握的化學配方專業知識為基礎,投入了一個希望產業,以「綠設計.善循環」的「無醛屋」為品牌,推出「無醛屋®全系列除甲醛商品 」,希望每一個家庭在裝修後都可以免於甲醛的危害。

        無醛屋Greenkey 就在追求自然、無毒、有效、友愛環境的理念下誕生

認識聚和

        HOPAX聚和國際股份有限公司為台灣股票公開上櫃公司,擁有堅強的產品研發實力,具備特殊天然改質、高分子合成、微膠囊包覆、生技新藥開發等核心技術,從1975年創立開始,堅持以創新研發科技,追求對人類最好的事物。

        HOPAX擁有多項專利技術,產品跨足不同領域,包括N次貼、造紙添加劑、離鋰電池添加劑、水處理添加劑、生物緩衝劑、癌症標靶藥物等高科技產業產業;近來更重視環境保護的題材研發,相關產品觸角延伸至綠色環保建材。多項技術與產品在國際上獨占鰲頭,事業版圖遍及歐美、中國大陸、東南亞等地區。



台灣第一家造紙化學品產線最完整的公司

        聚和自1975年創立至今,經過不停的改良、創新與研發, 儼然已成為造紙化學品的專家,一路以來,聚和已是亞洲造紙化學品最齊全的製造商。

現在市面上許多知名大廠的產品中, 都有著聚和的精心貢獻

        由獨家技術出發,跨入生物製藥、電鍍、及鋰電池行業,逐漸成為具領響力的供應商。在擁有自有技術、重視品牌經營、以及創造客戶價值做為重要發展目標下,已逐漸成為世界各大製藥廠的重要「事業夥伴」。

N次貼自粘性便條紙行銷全球

        N次貼是MIT的台灣精品,行銷全球100多個國家,在中國大陸N次貼受歡迎、銷售量大甚至成為自粘性便條紙的代名詞,很多人需要這樣產品的時候就會說「N次貼」。

努力於創新的啟點

        創新是台灣企業現在與未來在國際競爭力上的關鍵點。多年來,聚和每週舉行固定的創研活動,邀請產業界與公司內部員工做多元主題探討與經驗交流;例行性的Discovery, Golden brain會議,更提供給員工一個發揮創意的舞台。除此之外,為了不遺失任何一個有機會的創意,聚和公司的茶水間、實驗室週邊、走廊、Coffee shop、甚至連廁所門口都設置了白板,以方便員工可以隨時隨地討論想法,發揮創意。

追求「人文主義科學家」的企業

        聚和特別重視人文素養的培育,而音樂與藝術則是引領創新、培養人文素養的關鍵因素。多年來,聚和公司從藝術、音樂、文學等不同領域,以潛移默化之方式,將美學融入工作及生活中,提昇員工創造力,以啟發員工『科學與藝術之本質都是創新』的觀念。


聚和旗下事業部及海外據點