【CPU粉紅人妻聚樂部】打造無毒環境的好幫手

  家裡整理完之後,開始盯精一些小細節,想要大家都一起白白的毛病又來了.....第一個要整理的是我們家的餐桌!

之前剛換成白色桌面的時候沒有好好保護,結果染到色,只好都一直用桌布蓋起來....(那我到底為甚麼當初要選漆白色...)早就想自己重漆,但礙於家裡有嬰兒遲遲無法動手,因為這產品不但可以分解家裡木製的家具有毒甲醛氣味, 還能對付一些漆的化學味,所以這次趁著試用無醛屋Greenkey的除甲醛劑和健康噴劑的時候,把想漆的都一起漆一漆


  無醛屋的快速DIY除甲醛劑是是用於未塗裝的木頭夾板之類,其實家裡的家具絕大部分都是木頭夾板做的,可以真的分解去除掉對人體有毒的甲醛,不是只是用味道遮蓋。
  這個除甲醛健康噴蠟也是,而且更方便的可以用在任何需要去除甲醛的地方,包括已經上漆上蠟的家具、塑膠玩具、內裝皮椅、塑膠地墊之類....,還有添加光觸媒能抑制一般家居常見的病菌和大腸桿菌之類。


首先我先用刷具塗刷一層除甲醛劑,薄博一層就可以,大約等二十分鐘左右就會乾掉。這時候就可以開始上漆....

  其實除甲醛劑是要塗在還沒上漆的夾板木板上,但我為了想要盡量不要讓甲醛影響到嬰兒,就內外夾攻、先塗一層底的除甲醛劑,上完漆等乾了之後,再用健康噴劑噴一輪。

  健康噴劑的用法是類似碧麗珠那樣,就先薄薄的噴一層,再用布均勻的把噴劑抹勻附蓋去除甲醛。然後一不做二不休,把旁邊的一些小木櫃、小椅子也一起漆白.....原來只要是合板夾板做的都會有甲醛的問題,所以一樣先噴除甲醛劑

  我覺得有用有差,不管是漆前或漆後,有用噴劑的時候真的有比較沒味道,再搭配大通風和空氣清淨機,隔天幾乎聞不出來有油漆過咧。然後健康噴蠟還可以用在各式各樣有可能會有甲醛的物品上。

  這個安全門檔上有水果造型PVC材質的軟墊,之前剛拿到的時候有濃濃的塑膠味,放久了有比較淡,但嬰兒有時候會拿起來啃,總覺得不安心,健康噴劑就可以派上用場,也是直接噴完再均勻抹擦,自然風乾之後就有隔離消除甲醛的保護塗層,又快又方便。


  根據相關報導顯示,就算家中已經10年的衣櫃可能都還有超高的甲醛氣體,因為這些抽屜衣櫃不通風,甲醛很容易累積不散去,所以每一次開抽屜或接近這些地方,,就會吸入有害的氣體...好恐怖!
趕快來處理一下我們家的木作衣櫃~

  

已貼皮的光滑面用健康噴蠟

已貼皮的光滑面用健康噴蠟

後面側面粗糙面用除甲醛劑

  只要有這兩支產品就可以用在不只是木製家具上、整個家都用得到,也很適合新家要裝潢或剛裝潢好的時候用,給自己和家人一個無毒的環境~