【蔡阿嘎】網路紅人的喬遷小秘辛

  相信大家對蔡阿嘎都不陌生吧~因為一些小契機,這次阿嘎的工作室決定使用無醛屋家具保養系列產品&H&D的傢俱啦!
  
  把我們的傢俱美美的呈現在新工作室的每個角落,相信一定能給所有觀眾帶來不一樣的感受~
想知道阿嘎是如何規劃新的工作場所以及採購傢俱的想法嗎?我們特別專訪了阿嘎,不藏私挑傢俱秘辛,通通告訴妳!


Q1:為什麼要搬新工作室呢?
A: 因為二伯的加入,原本單身的小龜房也挪不出太多的空間給二伯置物,所以只好重新找兩人的溫馨小空間囉!!


Q2:據說整個新工作室的規劃都是你構思的,設計上有什麼考量嗎?
A: 工作室=家,所以在挑選傢俱上都以有家的感覺為主,另外因為工作上需要很多道具,所以好的收納空間也是很重要考量的重點之一。


Q3:為什麼選用這樣的設計風格呢?
A:和二伯討論後發現,我們都很喜歡日式簡約風格的設計,暖色和原木色系給人家很放鬆的感覺,所以這次在挑選傢俱的時候都以這個風格為參考下去挑選


Q4:當初挑傢俱的時候,是以什麼考量來選擇店家的呢?
A: 當然是便宜又好用啊!!哈哈
我們找了幾間傢俱廠商,都遇到一個問題,就是如果要符合我們的風格以及品質不錯的,那的價格就會超出預算,如果要在預算內又找不到想要的傢俱。一直到無意間看到東稻H&D的網站後,終於找到價錢和品質都讓我們很滿意的傢俱了!!

Q5:最滿意的設計空間是哪一塊?
A:最滿意的當然是我們的小客房囉!我選擇了很多置物櫃,全部擺滿了七龍珠模型和收藏的漫畫,另外也挑選了一個小沙發擺在裡面,完全是夢想中的小天地啊!!


Q6:整個喬遷過程中,有發生什麼特別開心的事嗎?
A:過程中發現我和二伯的想法非常相近:就是不喜歡拖拖拉拉的。在搬家公司來的前一天晚上我們幾乎沒睡的把所有的東西打包好,搬家公司早上來把東西載到新工作室之後,我們接著把所有東西歸位整理好,雖然很累,但一鼓作氣把事情做完的感覺超棒的喔!!!


Q7:很多人都說鬼月不宜喬遷,你們覺得呢?
A:因為習俗關係,很多傢俱業的7、8、9月都是淡季,通常這個時候入手都能有不錯的價格。而且坦白說,就算是鬼月也還是有好日子。真的很介意朋友,我們的建議是看日子比看月份重要。少數傢俱品牌也能提早預約配送,在指定的時間內送達也不成問題,省荷包入好宅 這樣做就對啦!

Q8:給網友的傢俱挑品小建議
A:首先,可以先列好有哪些是需要購買的傢俱,並且確認好空間大小以及尺寸,然後大家可以上網或是看書多參考一些範例,甚至可以到展示現場多看看,先確定了自己想要的風格和配色之後,再依照規劃的預算去選購,這樣才能打造出自己心目中的小空間喔!!


(圖文提供:東稻家居)

阿嘎也選用了無醛屋健康噴腊,無醛屋除甲醛除臭抗菌噴霧
消除家具刺鼻味道,住進裝潢好的新屋更安心!