【演拓空間室內設計】總是比你想更多

        「總是,比你想更多」,是演拓空間室內設計的座右銘,更是多數屋主欽定設計師張德良進行裝修計畫的最大原因。

       因為如此的盯經(台語)與講究,在演拓空間的每一案場之中,您會看到工班師傅與監工者、設計師,手上拿著一大本猶如法典的檢核單,逐一核對每項工法是否已到位完成, 單單收尾階段就有著一千兩百條規章、經由三人來回簽核,完工作品才正式交予到屋主手上,謹慎、考究加上三年保固,令人感到超安心。



       隨著施工細節逐一到位,近年來,演拓空間設計更加著重設計與健康綠概念的結合,「因為我都是自己親跑工地,所以那種會流眼淚、不舒服的感覺我相當能體會」,張德良說著,因為如此切身有感,改善居家和工地甲醛含量也變成了一件重要的事情。


       「其實,在我們案場中已大多使用水性木器漆施工,來降低甲醛含量」,張德良分享著,但是如其「總是,比你想更多」的敬業精神,從原料徹底根除甲醛存在是他更加期待的施工前置作業; 而經過眾多品牌接觸後,張德良決定選用拿的出甲醛量表以及獲得2014台灣精品獎的無醛屋健康塗料,作為案場除醛使用。

       不過,俗話說眼見為憑,這次就讓我們跟著張德良設計師,一同前往位於土城瑰寶案場,親身體驗無醛屋驚人的除醛效果吧!



▲在工地現場總是相當認真、嚴肅的張德良設計師,看到噴塗後,檢測儀上顯示的數據,也忍不住露出開心笑容。


小編後記


       其實噴塗當日,工班師傅們一到場看到這項「新」產品時,忍不住提出些許困惑,又或擔心影響工程進度,但在設計師逐一協調後,師傅們總算能明白這是一項對自己也對業主好的環保健康商品, 更重要的是一桶18公升的大容量,針對這次試驗的27坪空間來說還是綽綽有餘,張德良設計師也忍不住說:「CP值超高!」



       事實上,在演拓設計每一次選材過程,張德良設計師除了會參考廠商所提供資料數據為佐證,還會親自實驗證明是否能達到最佳期待值,因此,在決定使用無醛屋健康塗料前不僅協請公司人員補習、 考取國家級「室內空氣品質維護管理專責人員」證照,(這可是連廠商代表都還在努力的目標呢!),另外,還添購了要價6萬元的室內空氣品質檢測儀器,徹底實踐了眼見為憑的精神,看倌們您說這是不是超用心呢?