【新竹/魏小姐】先生和我都是過敏體質

  今年暑假終於買到了期待已久的房子,但美中不足的是房子並非量身訂做,有些空間格局勢必要利用裝潢來規劃自己的需求, 然而我跟先生剛好都是過敏體質,以往在參觀建商的預售屋,不一會兒,不是打噴嚏就是紅眼症,對木造裝潢真是又愛又恨啊!

  所以在規劃新屋時,就跟先生討論盡量減少木造裝潢的部分,材料方面也盡量選擇有綠建材認證的,但即使是綠建材也無法完全達到無甲醛, 只能說是符合政府所規範的標準而已,所以對於如何去除建材中的甲醛含量困擾了我許久,只好上網看看網友們有沒有推薦的方法或產品,就這樣無意間發現了有網友們分享了使用無醛屋的相關產品,看了之後非常心動,於是就和先生討論此產品。

  先生了解原來無醛屋的產品是由聚和國際股份有限公司所生產,對於會買股票的他來說,這間公司並不陌生, 也使得我們對無醛屋的產品更有使用的意願了。決定要使用無醛屋產品之後,我立即聯絡了無醛屋的業務代表黃先生,黃先生非常詳細地跟我講解各種產品特性和使用方法,不懂的地方他也會很有耐心地跟我解釋,在這邊真的要好好謝謝他。


  接著,我很快速就收到產品,噹噹,就是這桶健康塗料  18L的(PS.前前後後一共用完兩大桶)。這是專門用在木作裝潢時用的, 因為我不好意思麻煩裝潢師傅,所以材料送來時,我自己親自用刷子把每塊木板從頭到尾、裡裡外外刷了一遍,師傅邊做我就在旁邊刷,而師傅也從第一天的疑惑和不解,到完工時竟不停稱讚我的認真負責,還頻頻說真的都沒有味道耶,雖然當下已經累到不堪,但一切也都值得了。


  直到現在,我們已經入住兩個多月了,我和先生完全都沒有過敏反應,家裡幾乎完全沒有新家裝潢的味道,這讓我和先生都非常肯定無醛屋的產品,另外有些現成的櫃子,不是貼皮就是已經油漆了,所以我還額外買了健康全方位噴腊,把抽屜都擦一擦,就像下面這樣使用:

  現在我每個禮拜都會拿出來噴一噴,為了孩子和先生的健康,做這些對我來說都不是問題,有良好的居家環境才是重點,所以我真的很感謝無醛屋可以生產這麼棒的產品,幫我一起守護我和家人們的健康。