【年度感恩活動】2020 築綠十年 逐善循環-無醛屋感恩盛會

  我們堅持推廣環保無毒的裝潢理念,遵循這份初衷,我們迎來第十個年頭。改變其實很困難。我們推動一件正確的事以及一個正確的觀念,但初期市場總有很多聲音,例如:固守舊有的觀念誤解低甲醛就夠安全了,或擔心與業主溝通等等。但事實證明,在網路時代資訊如此透明,台灣消費者的意識及對無毒的要求越來愈高,唯有真正的為業主設想及提供安全健康的選項,才是最根本的專業。


  還好,有一群走在前端,接受新觀念及認為正確的事就是要做的一群綠色設計師,支持了我們這種不誇大並倡導「綠設計.善循環」的理念,而無醛屋也是為綠色設計師解決問題的好朋友。從2015年開始,每年底我們會舉辦一場感恩活動,藉以表達一路支持我們的綠色設計客戶們,也希望繼續改變了綠色施工的工法,為業主及現場的從業人員創造了一個更安全無毒的環境!


  無醛屋十周年,每戶用過無醛屋的家庭,支持「綠設計.善循環」理念的設計師們,就像一隻溫暖的手,牽著我們走過蹣跚學步,走到站穩踏實。也將會是我們繼續努力的動力來源。去年在高雄舉辦衛武營感恩活動後,隨即展開十周年的規劃,從構思,發想到籌備,整整一年的時間。我們希望有如園遊會般的有趣,兼具專業性的國際論壇與令人心靈震撼的演說,同時還有讓心靈陶冶近距離的宮廷式音樂演奏,分別在不同的廳別展開。外場同時邀請了世界冠軍的咖啡達人-[握咖啡]現場沖煮咖啡與茶點準備,每個據點都太精彩了,大家只好傷腦筋做選擇囉!



  聚和國際,進行企業內延申BtoB到BtoC的品牌「無醛屋」,在集團裡雖然是一個比較小的企業體,但卻有很高的情懷。因為當時總經理明知道這個市場不大,而且教育市場很辛苦,但他説:「這是對人類健康有益的事,就算利益不大我們也該做。」2010年聚和集團旗下品牌無醛屋誕生在台灣,一路走來第10年,台灣大家開始知道甲醛是致癌的,裝潢的刺鼻味是不能忽視的。