【大漾帝設計】兼具品味與生活的健康無毒居家設計

        每一個空間都應該有它的調性,而為空間找出專屬於它的獨特調性,正是大漾帝設計總監戴銘泉的職責所在。大漾帝設計理念『以人為本,去蕪存菁』,強調將「人文、藝術、科技、樂活、健康」的概念融入環保綠生活的設計中。以減法美學刪去不必要的累飾,透析空間優勢,使美感自然存在於設計之中。在保有美感的同時,將「人性」融入空間,最佳化生活體驗。在戴明泉設計師的領導下, 大漾帝堅持為業主量身打造適用性極佳, 結合美感與生活性能的理想空間。

『人文』知性居家



        將空間主人的文化涵養納入設計之中, 深色胡桃木及沉穩石材營造古樸氛圍,日式禢禢米使禪意的靜美自然自在。書法似生活態度,大筆揮毫;細筆慢寫,享受知性適性的人文生活空間。


『藝術』品味居家



        設計師在屋主喜愛的藍調中加入濃厚藝術性,運用色彩搭配呈現出不同的個性的藍色。時而優雅、時而沉靜、時而溫潤,再加上抽象畫、特殊石材、建材紋路的併接,交織出無與倫比的美感居家,讓「藝境」在生活中無所不在。


『科技』智慧生活



        設計師悉心打造獨特的旋轉電視框 ,薄而輕透 ,除去一般電視牆造成視覺阻隔的缺陷,讓整體空間顯得開闊而大器。同時也讓電視設備的運用更加靈活自在,影音的視覺享受不再侷限一隅。

        再搭配大型投影幕,集線規劃,智慧操作,享受科技生活不受限。


『樂活』療癒居家



        現代禪風的開放式公共空間,自然寫意令人放鬆心靈。深色木料溫潤質樸;石材鐵件沉穩大器,再善用空間採光良好的先天優勢,引溫暖日光灑洩室內。在家,隨時都是愜意悠閒的療癒時光。


『健康』環保綠生活



        戴銘泉設計師精巧的運用不同材質於設計中,當然不可避免的運用到各式板材。然而,在這些建材姣好的面貌背後,隱藏著健康的疑慮-甲醛。即使是盡量選用標榜低甲醛的建材,

        也無法將甲醛從裝修工程中徹底消除。 關心業主健康的戴設計師,在機緣之下認識了無醛屋。甲醛的沸點極低,在室溫下就能大量發揮散逸,影響呼吸道健康,甚至有致癌的風險。室內裝修的基本建材含有膠合劑,其中便藏著大量的甲醛,而甲醛的釋放期可長至十幾年。

        『要裝修不要毒』根除甲醛於設計空間中成了當務之急。



        在戴設計師親自監督下,木工師傅將「除甲醛健康塗料」噴灑於板材、角料。若是等到完工以後,甲醛等同包覆在保護層之下,將持續散溢於空氣中。因此在施作工程前,就應該將基本建材的甲醛徹底根除。


        大容量 18L 的無醛屋除甲醛健康塗料,大約可用於十五坪空間,以其幾乎完全去除甲醛的效果,可以說是非常的經濟實惠。在親身監督試驗以後,戴設計師非常滿意無醛屋的表現,

        也將其列為所有設計裝潢工程的重要程序 ,以上所呈現的所有案例,皆是使用過無醛屋去除甲醛的實例。能為業主守護空氣的清新、健康安全的居家生活,是戴銘泉設計師最大的欣喜。

        大漾帝設計也時常將「除甲醛健康噴蠟」作為裝修工程後的贈品,讓業主能持續且全面的保有清新空氣,享受無毒健康綠生活。