【台北/官小姐】給家人健康空間


  今年年初,歷經了數個月的裝潢與等待後,我們終於搬進了自己的新家!原本在裝潢之初已與木工師傅協調過,希望盡量能以「低甲醛」板材打造居家環境, 為的是給家人們健康的生活空間,但是期待與想像總有一段差距,等到真的入住後,才發現:「天啊!到處都是令人”難以忽略”的裝潢味!」 幸好老公在萬能的估狗大神指點下,看到網友分享了「無醛屋」產品,於是我們立馬奔向特力屋,狂掃了幾瓶「無醛屋除甲醛健康噴蠟」,開始我們家「清除異味~向萬惡甲醛說不」的大掃除活動。



  正所謂「擒賊先擒王」,我們先在新家裝潢中地毯式搜索異味來源,發現味道最重的首推「櫃體部分」。之前為了裝潢味道問題,我們已盡量把櫃門打開,通風了近一個月,但是入住後發現:問題仍舊沒有解決!尤其是櫃門一打開,甲醛刺鼻味迎面而來時,真的很令人傷腦筋。

  所以我們決定先從各式櫥櫃下手,將每個櫥櫃內上下左右各層板,仔細地以健康噴蠟噴灑於表面,再用抹布輕輕地推拭(就像幫汽車打蠟一般),並將櫃門打開通風乾燥約半小時即可,操作方式非常簡單(女性朋友邊擦還可以順便去除”掰掰袖”)。

  為了讓臭味可以盡早消除,有些體積較大的櫥櫃(如主臥的12尺寬頂天大衣櫥),我們甚至一週使用兩次,以加速去除異味。經過兩週的使用後發現:打開櫥櫃的裝潢味道比較消散,生活空間變得更加舒適,終於可以遠離甲醛的威脅囉!



  現在只要身邊的親友正在裝潢,或是搬入新居有甲醛異味的困擾,我們都會推薦他們使用「無醛屋系列產品」,讓大家都有個舒適宜人的”新生活”!