go to top
About Greenkey

【室內裝修-看不見的學問】--尚禾室內裝修設計

有建築設計背景的周忠邦設計師,在經過多年經驗後,深深感受到設計的精髓應該不僅止於表面設計風格的呈現,更重要的是在於設計的執行面。

【室內裝修-看不見的學問】--尚禾室內裝修設計


室內裝修--看不見的學問   尚禾設計

有建築設計背景的周忠邦設計師,在經過多年經驗後,深深感受到設計的精髓應該不僅止於表面設計風格的呈現,更重要的是在於設計的執行面。

裝修過程中,往往看不見的東西,才是決定勝負的所在

這幾年來,尚禾設計開始各項工程施工的標準程序的建立,從拆除,泥作,木作,油漆,更著力於所有看不見的地方。

看不見的地方,往往才是裝修是否耐用,是否可長可久的關鍵,「我覺得負責的設計師,應該要常想到,一個案件的完成,它會陪伴著居住者10-20年甚至更久,所以用料應該要實在,工程應該要做的紮實,建材的健康也是不能不重視的問題」。

尚禾設計除了堅持選用具有綠建材標章的建材外,開始也將除甲醛的工程加進來,列為木作施工標準工序。

大約15年前,在我裝修第一間自已的房子時,當時業界對於低甲醛建材這個觀念尚未普遍,政府也還沒開始執行板材甲醛釋出量的管理,所以大兒子出生後,過敏的情形相當嚴重。而5年前家裏又多了一個成員而必需換房子時,就特別注重健康建材的選用,後來小兒子幾乎就沒有什麼過敏的狀況,而且搬新家後,大兒子的過敏狀況也改善許多。

而有了自身的經驗後,周忠邦認為居住者的健康,更應該被列為裝修的標準配備。

在尚禾構思一個案子的過程中,採光,通風,健康,舒適,一直都是設計的中心理念,這也是現代建築有別於古典建築最大的差異。周忠邦不會去做太過花俏的裝飾以及過多建材的包裝,反而追求的是設計最基本的層面,「我覺得,當採光通風動線都對的時侯,空間本身就會散發出迷人的風格,那剩下的裝飾,就交給住在裏面生活的人吧」。

主持設計師:周忠邦

 

1992-1998  淡江大學建築學系

1998-1999  佾所設計-建築設計助理

2000-2001  太乙建築師事務所-建築設計師

2002   巨集設計協同主持人

2003    源陞設計有限公司協同主持人

2004    尚禾設計有限公司主持設計師

2008    取得建築物室內裝修設計/建築工程管理專業技術人員雙證照

2009-   尚禾室內裝修設計有限公司主持設計師

2014    金創獎_複層類住宅_入圍


尚禾室內裝修設計有限公司

地址:台北市松山區民生東路三段110巷14號6樓;電話:(02)2546-3196

LINE ID:soa346

網址:www.so-arch.com

部落格:http://soadesign.pixnet.net/blog