go to top
About Greenkey

.:: 裝修除甲醛Q&A

裝修使用低甲醛板材還需要除甲醛嗎?

現今台灣的板材等級F1~F3都有甲醛含量的規範,但裝潢都會使用大量的板材,而甲醛會不斷釋放且持續長達15年,總和的釋放量還是很可觀的!法規是最基本的安全標準,自己健康自己顧,健康不能省!很多專業知名的設計師也都會推薦使用無醛屋除甲醛,畢竟無毒的家才是屋主需要的。

「無醛屋™健康塗料」分解甲醛的原理,是包覆嗎?

不是包覆,是分解專利技術。無醛屋是運用天然甲殼素內的氨基及氫氧基,利用專利「AP-AS技術」,進一步將甲殼素的特色發揮到極致,能對甲醛等有害氣體有效分解,將甲醛分解成無害物質及水分子。塗料本身是天然無毒,使用後持續有效,也不會造成二次汙染,是健康有效的去醛方式。

「無醛屋™健康塗料」真的有用嗎?

無醛屋效果在台灣經數萬家庭見證,超過千位設計師指定使用,效果深受好評。無醛屋健康塗料,通過瑞士SGS檢驗證實除醛功效60分鐘達99.9%。而將噴塗過無醛屋的F3板材,送經濟部標準檢驗局(CNS 1349)試驗後,試驗結果甲醛釋出量為未檢出,除醛效果顯著,且持續分解長效安全。

「無醛屋™健康塗料」除醛是否持續有效?

無醛屋是經「AP-AS技術」改質的超濃縮配方,只要少許的用量就有足夠的活性點可去除甲醛。配方特別針對一般F3級板材設計(已知F3甲醛含量),依照建議噴塗方式,只需一道噴塗,超濃縮水性去醛建康塗料在同等的塗佈面積下,有效成份更高、活性點更多,大大增加去甲醛效益且持續有效。一道噴塗更能節省施工時間。

木作後續的加工,使用油漆及強力膠有甲醛該如何處理?

油性漆及強力膠的主要添加成分是甲苯,不是甲醛。甲苯屬於高揮發性的物質,逸散期約10至30天。只要保持良好通風,經一段時間揮發後,會大幅降低濃度。合板材黏著劑中的甲醛才是裝修最主要的汙染來源,在源頭使用無醛屋把板材升級,已是無毒裝修的基本程序,安全且持續有效分解,絕對是最划算的投資。

無醛屋施工使用會不會很麻煩?

一般甲殼素不溶於水,會有粉末沉澱於底部,大多要攪拌後才能使用。但無醛屋的世界專利「AP-AS技術」能將甲殼素改質成完全水溶性,使甲殼素透明分布於塗料中,是水性超濃縮配方,打開即可使用,免加水、免攪拌、不沉澱,30分鐘即可風乾。1.填裝2.噴塗3.風乾,除醛步驟123,居家無毒真簡單

「無醛屋™健康塗料」須在何時使用?

杜絕甲醛從源頭做起最徹底,裝潢時木料一進場就必須使用!就請師傅噴塗或刷塗在木板兩面及角材四面上,這時無醛屋健康塗料能迅速被木材的毛細孔吸收,形成分解層,當甲醛從板材裡逸散出來時遇到無醛屋除甲醛有效成分,就能立刻反應分解,從有甲醛的建材原料就除醛,才是治本的最佳方式,裝修後甲醛已被木皮跟漆等隔絕將錯失良機,請把握裝修唯一的黃金時機。

市面上眾多低甲醛商品,為何唯一選擇無醛屋呢?

  • 唯一市面上能持續分解甲醛,SGS六十分鐘分解率達99.9%
  • 唯一天然清透水性配方,德國Bioservice生物認證,不會二次汙染
  • 唯一連續兩屆榮獲台灣精品獎的除甲醛品牌。40年上櫃公司生產製造

想要使用無醛屋板材除甲醛,我該怎麼做?

「預防勝於治療」,把甲醛毒害從家裡清除,自然就要從建材源頭開始好好處理,你可以在裝潢前跟設計師溝通要做「板材除甲醛」,在裝潢施工時直接針對板材噴塗「無醛屋除甲醛健康塗料」,只需多一道工序,就能持續分解木作裝潢中不斷逸散的甲醛,一次使用,永久保護!

使用無醛屋後板材長蟲機率會提高嗎?

無醛屋分解成分是附著在板材表層(非深入板材裡面除甲醛),甲醛氣體通過除甲醛配方進而分解,所以甲醛釋出量可達未檢出,但是板材內甲醛含量跟噴塗前是不變的,就像多了一層分解層,所以並不會因此增加機率。

所找的設計公司或工班師傅不知道如何使用無醛屋除甲醛該怎麼辦?該如何溝通呢?

基本上無醛屋塗料使用方式及原理都很簡單,只要請配合的設計師或工班噴塗,一般來說都會使用也願意配合,因為對師傅工作環境也很好,或是來電洽詢我們也會樂意協助您跟設計師解說使用流程喔!

裝潢時要注意什麼,才能做到安心的無毒環境呢?

剛裝修完的家,總希望是家人幸福的避風港,但惱人的化學刺鼻味卻揮之不去,實在擔心影響家人健康。裝修前注意四要點,就可大幅降低甲醛危害。
  • 設計考量通風
  • 裝潢板材使用「無醛屋健康塗料」,從源頭去除甲醛
  • 選用無毒的家具建材,避免汙染源再進入家中
  • 入住時保持室內通風

無醛屋的綠設計×善循環理念是甚麼?

無醛屋的品牌理念是讓,「家」所呼吸的每一口空氣,應是健康與幸福的,選擇無醛屋讓您關心家人的愛,在屋內流動。目的就是要讓我們的家人,都能夠在健康的環境中生活,健康並非需要花大錢才能擁有的,無醛屋×設計師×消費者共同努力,多一分溫度多一分同理心,創造善的循環為社會盡一分心意與您一同擁抱健康幸福快樂。