go to top
About Greenkey

.:: 傢俱除甲醛Q&A

除甲醛健康噴腊與DIY快速除甲醛劑這兩個產品有什麼差別?使用一次就可除醛嗎?

  • 使用地方不一樣,健康噴腊是使用在家具光滑面,而除甲醛劑是使用於未上漆貼皮的粗糙面,可以看產品說明的使用照片喔!
  • 成分都是以聚和研發除醛科技為基底,健康噴腊調整為適合用於光滑貼皮面,風乾後即形成透明的一層腊,不影響外觀與觸感。而除甲醛劑則為完全水性適合塗於粗糙表面可被滲入吸收,如塗於光滑面則如膠水般會成膜影響外觀。
  • 裝潢完工或家具有貼皮或上漆,需要定期使用直到甲醛濃度降低,並持續保持通風。
    *小叮嚀:裝修前板材除醛才是治本之道。

傢俱使用的產品成分對人體是安全的嗎?

皮膚接觸是安全的。
無醛屋是以天然甲殼素為主要成分,產品本身是安全無毒的,也取得國外相關安全檢測報告,對接觸人體不會造成任何傷害。

使用完除甲醛健康噴蠟與DIY快速除甲醛劑以後要通風或是清潔嗎?

不需再清潔,完全乾燥後即可擺放衣物或書籍等物品。用濕布清潔反而會將分解成分去除喔!使用前先將要塗抹的櫃體或家具擦拭乾淨,再噴塗健康噴腊。

無醛屋每支產品都可以除甲醛嗎?

是的,無醛屋的每支產品皆有除甲醛功效。噴腊跟除甲醛劑為專業級除甲醛。噴霧則針對織物如窗簾、地毯或空氣中。木質保養精油使用於木質地板或家具表面保養。可根據要使用的標的來選擇正確的產品。

新買的家具味道很臭怎麼辦?

買到這樣的家具實在令消費者擔心,大部分的確是木板中的甲醛逸散造成。新買的家俱或櫃子,請使用健康噴腊第一次可上兩道且保持室內通風,一兩周後可以每個月固定保養,直到刺鼻味消失。另可搭配除甲醛抗菌除臭噴霧於家具所在的空間中使用,可加速大幅降低刺鼻味所帶來的不舒適感,並有抗菌功效喔。

DIY除甲醛劑和大桶的無醛屋健康塗料是一樣的嗎?

是的,皆是用於板材粗糙面。
DIY除甲醛劑是400ML,小包裝的設計可提供給消費者做為傢俱局部粗糙面補強用。

家裡剛油漆完很臭是否也是甲醛?

油漆的刺鼻味大多是添加助劑甲苯或松香水的味道,甲苯屬高揮發性如通風約三周可大幅揮發。甲醛主要還是存在於合板材裡的尿素甲醛膠,逸散期長達3到15年。