go to top
About Greenkey
除甲醛健康塗料

除甲醛健康塗料

產品特色

  • 無毒: 天然甲殼素配方,通過SGS重金屬檢驗
  • 效果: 經SGS報告證實60分鐘除甲醛率達99.9%
  • 採用「AP-AS技術」世界專利,超高濃度分解配方
  • 安全: 水性配方,安全無味,可接觸肌膚
  • 施工性:不需稀釋直接噴塗使用,省時、方便

產品包裝

  • 18公升

無毒本位

「預防勝於治療」-板材內有甲醛是已知的毒,裝修自然就要從建材源頭處理這已是標準工序,在裝潢前跟設計師溝通,「板材除甲醛」只需多一到工序,就能持續分解木作中不斷溢散的甲醛,一次使用持續分解。

業界首創,超強活性分解配方,嚴格把關您的室內空氣品質

特殊科技提高天然甲殼素與甲醛分解反應的速率,使用方便、簡單,強調效果持續有效,徹底清除甲醛有害物,淨化清新好空氣。

無醛屋讓裝潢合板材更升級

採用世界專利「AP-AS技術」,將幾丁聚醣(Chitosan)獨特的氨基與氫氧基作用完全激發,超高濃度水性配方具有更強化的活性點,可與有害氣體進行捕捉吸附與反應,將裝潢材料游離出的甲醛分解成水分子,降低甲醛危害。

為何需要噴塗無醛屋

甲醛目前已被世界衛生組織公告為一級的致癌物。主要應用在裝修合板材料使用的黏合劑中,由於甲醛的沸點只有攝氏19.5度,所以在室溫中非常容易揮發。所以只要進到剛裝潢完成的房子聞到的刺鼻味,這就是甲醛正在揮發時會發生的情形。 而裝修中80%的甲醛就來自大量的人造板材,無醛屋塗料就像幫板材多加裝一道濾網或分解層,從源頭根本處理才有效,持續分解更安全。

施工便利

刷、噴塗均可,適用各類未上漆或未貼皮前的木板材(合板、夾板、集層角料),不需稀釋直接噴塗在裸材表面,且只需一道噴塗,省時省工,不破壞表面與結構、不影響後續黏著及上漆。

使用時機

於板材裁切使用前,即先噴塗風乾,讓板材更升級。

使用方法

  • 打開免加水直接使用
  • 請木工師傅於板材正反面及角料四個面(裸材部分),使用噴槍噴塗一道—用量省、效果好、時間快或使用油漆刷於板材正反面及角料四個面刷塗一道。(注意:本塗料僅適用於裸材表面,實木無甲醛不需噴塗)
  • 風乾約30分鐘,即完成除甲醛工程,可繼續後續加工。

用量計算

理論塗佈量(塗佈量會依實際使用板材及施工的方法有所差異)

  • 18L: 可噴塗4*8板材約60片(雙面一道)
  • 4L: 可噴塗4*8板材13片(雙面一道)

用量估算:室內約20坪基本木作,約需使用一桶18L。

施工工具推薦

合鵬好噴二代噴槍-TM71

不需要空壓機,

輕巧、安靜、多用途

台北營業處:台北市中山區中山北路一段11號3樓(營業時間:週一~週五am10:00~pm5:00)
無醛屋除甲醛塗料為裝修材料,統一由聚和無醛屋銷售,請直接與我們聯繫,我們將由專業人員為您服務。

  • 電話訂購
  • 電話:02-2567-8500 #108
  • 傳真:02-2567-8869
  • EMail訂購:請註明購買產品及數量,寄信至greenkey@hopax.com.tw

F3或F1板材+無醛屋除甲醛是設計師推薦給屋主最好的選擇

無毒裝修已是消費者的基本需求,而裝修工程中,又以木作工程板材所含甲醛量最多,約佔80%甲醛來源。

設計專業就是解決問題,提供最佳選擇方案,滿足屋主對居家健康的需求。

木作 一般板材比較表

582設計法的環保新概念-張馨總監

「因為所謂的甲醛,只要室溫超過19℃就會開始散布到空氣,它最常藏在板材黏合劑 之中,但是如果選用膠量較少的F1板材,很容易造成工程問題」張馨使用後,有感的便是工班,「師傅們一直說味道真的差很多」,張馨開心轉述著, 而原本過敏嚴重到會氣喘的客戶,也在這個小改變中意外獲得了改善。

好設計從顧健康開始-尚藝設計 俞佳宏

「在設計中我們常會運用到木作,如果要達到低甲醛標準,選材就必須以F1板材 為主,但這類型板材相較於F3,化學成分少、常會有蛀蟲以及黏合度問題」,而使用F3+無醛屋正巧解決了這個問題,讓客戶得到高CP值的解決方案。

總是,比你想更多-演拓設計張德良

「因為我都是自己親跑工地,所以那種會流眼淚、不舒服的感覺我相當能體會」,張德良說著,因為如此切身有感,改善居家和工地甲醛含量也變成了一件重要的事情。而經過眾多品牌接觸後,張德良決定選用拿的出甲醛量表以及獲得灣精品獎的無醛屋健康塗料,作為案場除醛使用。