go to top
About Greenkey

2017 年最不能錯過的設計盛宴:台灣室內設計週「本心相見」

內容來源:台灣室內設計週 
編輯整理:無醛屋

 
由台灣室內設計專技協會所主辦的台灣室內設計週,2017年堂堂邁入第二屆,於11月7日至11月9日在松山文化創意園區登場。繼去年以「燎原」為主題,並引發華人設計界熱烈迴響之後,今年則以「本心相見」的價值觀為活動設定明確方向,也象徵台灣優秀的設計人才,歷經了一整年的沈澱、省思,如今仿彿浴火鳳凰般,伸展出豐滿的羽翼,將最璀璨華美的樣貌呈現在所有人面前,也藉此提醒大家,唯有找回內心深處最真誠的自己,設計方能出類拔萃!


2017 台灣室內設計週 - 四大展館亮點

2017 台灣室內設計週在「本心相見」的大架構底下,展開初心、知心、交心三大主題內容。本次有四大展館代表設計的「初心」包含:本心相見主題館、回歸大地台灣館、美好關係亞太館及知心灼見演講廳,分別由新生代設計師擔任策展人,傾全力打造前所未見的展館意境。 身為台灣室內設計週執行長的張清平設計師,他認為初心的最主要目的,就是期待設計師能夠面對自己最坦誠單純的心,進而重溫設計熱情,同時秉持善意及自省的精神,引爆專屬於華人的創意能量,最終構建出屬於新時代的設計生態。

無醛屋Greenkey品牌理念在追求自然、無毒、有效、友愛環境的理念下誕生,在追求企業成長之餘,時刻以自省的態度善盡社會責任,堅持友善環境、友善地球的製程及成份,重視生態保護,致力開發對地球環境健康有益的研究,而這也是本次活動初心的最主要目的。


初心:發現亞太美學創意力

2017台灣室內設計週總共分為初心、知心、交心三大階段。第一階段:初心,顧名思義,要讓人從根源開始尋覓,主要內涵在於發現台灣美學力以及洞察亞太創意新勢力,為了呼應這種可貴的精神,設計週將搭建初心主題館、初心台灣館及初心亞太館,讓所有參觀者藉以深刻了解關於設計背後的諸多創意來源。

知心:站在大師肩膀上才能看得更遠
第二階段:知心活動重點在於透過大師視野,一窺未來設計面相的無限可能,透過大師論壇,分別從藝術、時尚、創作的領域相互交流,深入剖析生活美學的關鍵發展脈絡。首日論壇重頭戲將邀請國際知名設計師邱德光(T.K. Chu)、吳濱及花藝大師淩宗湧,進行三人對談,探討如何打造空間的美好關係。最後一日的論壇則由國際頂尖時尚設計師周仰傑(Jimmy Choo) 親率 女弟子illiza ho來台,與設計周總執行長張清平壓軸擔綱,展開空間與設計的精采對話。此外,還將舉行一系列的主題沙龍、設計分享研討會及文創精材企業營,令來到設計週的專業人士與民眾都能清楚感受設計與環境之間的密切相關。

交心:英雄惜英雄的歡樂盛宴
第三階段:交心,融合在地美食與濃厚台灣本土文化,創造出一場精采萬分的歡慶盛典,提供來自世界不同地區的設計師們相互認識、合作的機會,同時晚宴現場還將進行六藝獎頒獎典禮,以國際規格針對華人設計大獎樹立起難以超越的典範,也順勢替2017台灣室內設計週畫下一個完美的句點。
這次松菸的展場在1、2、3倉,以及2樓的多功能廳。亞太館以「破繭」概念傳達台灣設計文化一路蛻變的豐富歷程,展館裡有「心+學社」冥想行旅、「美好關係」特展;台灣館的回歸大地精神特展,用原力、原音、原影三大元素呈現過去到現在台灣設計力的人文精神; 「本心相見」主題館,由兩岸設計師聯合展出的創作展,台灣設計師以日常生活錄像的方式,讓人們得以窺見設計師最平實的生活記錄,並與大陸菁英設計師的實體創作形成一種對話;多功能廳則打造一處讓設計師、與會來賓及多位來自不同國家的大師級人物近距離的心靈交會。場外還安排了深具台灣本土特色的辦桌活動,還有六藝獎的頒獎典禮,屆時將在現場以奧斯卡的頒獎方式,揭開最優質的兩岸獲獎設計師。


活動info:

「2017年台灣室內設計週 MEET@design 本心相見」
時間-2017年11月7日至11月9日
地點-台北松山文創園區 第1、2、3號倉庫