go to top
About Greenkey

《年度感恩活動》2019年衛武營建築藝術體驗之旅


看以下這篇分享文時,建議搜尋Por una Cabeza這首曲子,邊聽邊看比較有感覺!

感恩活動每年會舉辦一次,與其說感恩活動,倒覺得比較像是在幫家人過生日,無醛屋小朋友6歲的時候在JIA品家家品學習瓷器與食器美學,7歲的時候去台北淡水雲門舞集跟老師一起舞動藝術,發現每個人都可以是舞蹈家,8歲的時候到了最綠的髮品歐萊德,參觀綠建築的同時,學習如何善待環境、愛護大自然。轉瞬之間,今年無醛屋小朋友9歲了,聚和生技同仁北中南全員到齊,團隊的每個人都發揮了一點影響力,而這份影響力讓我們更加團結、茁壯,且在充滿美與良善的環境下健康成長!這次年度感恩活動跟以往比較下算是滿有難度,無醛屋團隊邀請了北、中、南各設計公司的設計總監們,放下一整天工作排程,與我們一起到高雄衛武營參與活動。邀約活動看似困難,但我們做到了。



活動當天是個晴朗的日子,一早同仁跟嘉賓陸續地報到,而這次的伴手禮是打掃救星“矽利康除霉凝膠”、”無醛屋抗菌除臭噴霧”還有辦公室必需品”N次貼”,總監們打開伴手禮時,耳邊悄悄傳來某一總監的談話:『真是太好了,有矽利康除霉凝寧膠就不用在幫業主一直重打矽利康了!』自己內心默默的想,原來解決客戶的問題,是總監們最好的禮物啊!

趙建銘建築師事務所/ 趙建銘建築師

行程重頭戲之一,高雄知名建築師趙建銘建築師用幽默的演講方式,談了一段設計創新產業鏈結講座,跟大家分享社會住宅,長照設施設計等….講座中最深刻的是,荷蘭鹿特丹銀髮住宅的理念構思跟建築動線,『Use it or lose it』的哲學,使用它不然就會失去它的原則,太多的照顧比照顧不足更糟糕,照顧不足當然不是好事,但是身體不動不用就會加速退化和衰老,聽完覺得台灣也應該要有這般優秀的銀髮村存在,很開心在辦活動的同時可以充實自己、增廣見聞。



新古典室內樂團 / 鋼琴家陳欣宜老師

當天美麗的午後,才華洋溢的欣宜老師,帶領著高規格新古典室內樂團,演奏了8首厲害的曲子,其中經典電影之一女人香的探戈名曲Por una Cabeza,音樂演奏讓聽眾們陶醉其中,古典樂悄悄地搬出我們內心的情感,隨音樂繚繞舞動著,身為活動總召的我聽得如痴如醉,到現在還意猶未盡呢!



無醛屋創辦人/ 聚和國際執行董事May

接下來,我們到衛武營國家藝術文化中心,這裡是全球最大單一屋頂綜合劇院,擁有亞洲最大管風琴,是臺灣規模最大的文化硬體建設,也是南臺灣一座國家級表演藝術場館。我們帶著客戶們一同感受建築的特色與文化底蘊。特別感謝聚和文化藝術基金會用心安排,讓藝術結合品牌的良善力量,感動更多人及企業。



文 / 聚和生技直售組 詹心怡