go to top
About Greenkey

《高美講堂》✕無醛屋 張祥鎬主講【用華人設計的力量,站上國際舞台】

新聞資料來源:高雄市立美術館

美館與聚和文化藝術基金會(無醛屋)合作推出「感覺」建築系列跨領域講座,此次邀請到享譽國際的著名設計師,伊太空間設計有限公司負責人張祥鎬總監,於10月15日週日下午2:00-4:00在高美館地下一樓演講廳,分享他從眷村小孩,用自身設計的力量,轉變成為活躍國際知名設計師的過程! 


帶領臺灣的建築設計走向國際,一場設計理念的遠征
在兩岸擁有高知名度的設計藝術總監張祥鎬,從小在眷村長大,後來游走世界,累積創作的養份,闖蕩多年後選擇停留在自己成長的城市臺灣臺北,以自己設計的實力獲得國際間的認同。2015~2017連續三年獲得了德國IF設計大獎,在各大國際競賽中嶄露頭角,為華人爭光。為了促進大中華地區的設計地位,帶領臺灣的建築設計走向國際,在2016年擔任臺灣室內設計專技協會副理事長,致力於國際交流重大事務,為設計產業架接一個良好的國際交流平臺。更為了提攜臺灣的建築設計人才,在兩岸的建築相關科系擔任學術顧問以及客座教授,細心耕耘建築設計這塊領域,是一位奉獻心力於推動設計理念的優秀講者。


今年張祥鎬更奪下2017紅點金獎Red dot (best of best),這些榮譽及高度都難能可貴。現任伊太空間設計事務所負責人及設計總監、伊太空間設計諮詢(上海)有限公司負責人及設計總監、第一屆中華設計師上海工作委員會理事、臺灣室內設計專技協會TNAID副理事長、中華室內裝修協會CSID理事、2016年台灣室內設計週執行長、2017年台灣六藝室內設計大獎執行長等職務。

演講內容以脈絡化的方式呈現,從生長背景,到成為設計師的創作之路,以及一路走來對於建築設計的理念闡述,最終獲得了國際肯定的過程,是一場不容錯過的精彩講座!