go to top
About Greenkey

.:: 董事長的話

無醛屋董事長

近年來,層出不窮的食安、健康與環保議題,讓企業與民眾間陷入信任緊繃的關係,也讓「人造化學」帶來的影響再度引起大量的討論。然而,現代人的食衣住行育樂,其實都與化學脫不了關係,「重點不在於使不使用化學,而是使用化學的態度。」

聚和化工廠的設計,全來自於「尊重自然環境」的企業使命與態度。在產品設計與製程階段都盡量以「水」作為溶劑,也就是以難度較高的水性製程降低對環境的破壞及影響,同時相關的包裝材料也都回收使用。換句話說,綠色供應鏈上從原料採購、設計和生產、運輸、使用到廢棄的每一個環節,聚和都盡力貫徹綠色精神,力求實現永續發展。

「創新」是企業轉型躍進的關卡,也是聚和邁進永續發展的關鍵。與過去的大量生產的模式相比,「無醛屋」並不能為聚和創造出驚人的利潤,但這卻是我們非做不可的事,畢竟,身為化學專家,能力越大、責任也越大,我們有責任讓消費者知道甲醛的危險,更有責任讓他們免於受害。正如現在的生活已與化學密不可分,解鈴還需繫鈴人,想要有美好的未來,人類除了要學習克制貪念與慾望外,不可諱言地,綠色化學仍是重要的解決之法。

無醛屋董事長簽名