go to top
About Greenkey

.:: 企業介紹

關於無醛屋

認識聚和

HOPAX聚和國際股份有限公司為台灣股票公開上櫃公司,擁有堅強的產品研發實力,具備特殊天然改質、高分子合成、微膠囊包覆、生技新藥開發等核心技術,從1975年創立開始,堅持以創新研發科技,追求對人類最好的事物。

HOPAX擁有多項專利技術,產品跨足不同領域,包括N次貼、造紙添加劑、離鋰電池添加劑、水處理添加劑、生物緩衝劑、癌症標靶藥物等高科技產業產業;近來更重視環境保護的題材研發,相關產品觸角延伸至綠色環保建材。多項技術與產品在國際上獨占鰲頭,事業版圖遍及歐美、中國大陸、東南亞等地區。

關於無醛屋

台灣第一家造紙化學品產線最完整的公司

聚和自1975年創立至今,經過不停的改良、創新與研發, 儼然已成為造紙化學品的專家,一路以來,聚和已是亞洲造紙化學品最齊全的製造商。

現在市面上許多知名大廠的產品中, 都有著聚和的精心貢獻

由獨家技術出發,跨入生物製藥、電鍍、及鋰電池行業,逐漸成為具領響力的供應商。在擁有自有技術、重視品牌經營、以及創造客戶價值做為重要發展目標下,已逐漸成為世界各大製藥廠的重要「事業夥伴」。

N次貼自粘性便條紙行銷全球

N次貼是MIT的台灣精品,行銷全球100多個國家,在中國大陸N次貼受歡迎、銷售量大甚至成為自粘性便條紙的代名詞,很多人需要這樣產品的時候就會說「N次貼」。

努力於創新的啟點

創新是台灣企業現在與未來在國際競爭力上的關鍵點。多年來,聚和每週舉行固定的創研活動,邀請產業界與公司內部員工做多元主題探討與經驗交流;例行性的Discovery, Golden brain會議,更提供給員工一個發揮創意的舞台。除此之外,為了不遺失任何一個有機會的創意,聚和公司的茶水間、實驗室週邊、走廊、Coffee shop、甚至連廁所門口都設置了白板,以方便員工可以隨時隨地討論想法,發揮創意。

追求「人文主義科學家」的企業

聚和特別重視人文素養的培育,而音樂與藝術則是引領創新、培養人文素養的關鍵因素。多年來,聚和公司從藝術、音樂、文學等不同領域,以潛移默化之方式,將美學融入工作及生活中,提昇員工創造力,以啟發員工『科學與藝術之本質都是創新』的觀念。

聚和經營理念 - 「創新、永續發展、貢獻人類社會」

聚和國際為達成永續經營的理念:在持續獲利成就自己同時,也滿足成就客戶的需求、關心員工的福利、愛護環境,以及回饋社會,並且創造經濟價值和財富。同時,我們也體認到全球性風險,未來將是個更嚴峻的時代,產業趨勢將加速的變化,所以我們除了將營運總部設於亞洲的台灣,管理及研發創新布局於亞洲,將生產及銷售則放眼全世界,除了現有的海外據點外,銷售更遍及全球五大洲,只有身為一家能持續獲利與成長的公司,才有能力推動與實踐永續發展理念。

聚和國際在優化整合研發的人力資源、技術、經驗,同時,在市場及行銷能力配合生產基地及設備的幾項縝密全球化經營商業計畫也正在同步進行。我們將持續強化未來創新的策略,朝向以世界為資源、以世界為市場,取之於社會、用之於社會的永續發展目標前進;透過不斷創新及多元化的經營發展,投入綠色能源及環保,利用科學創新發展,對人類社會產生重大貢獻。

「正直、誠信、尊重個人、創新、團隊精神、自我發展、追求卓越」一直是聚和國際的經營理念, 透過融合人文素養、科學精神的思維與理念、紀律、科學方法、世界觀、自我發展等符合現代世界級傑出企業的要求,我們更以世界級的傑出企業作為標竿與超越之對象。

聚和旗下事業部及海外據點

聚和旗下事業部及海外據點

聚和生醫科技股份有限公司

關於無醛屋
環境保護,並創造出更美好更安心健康舒適的生活,一直是HOPAX經營上的重要使命與承諾,我們透過不斷的創新,運用獨特的科技來滿足各方面的需求。HOPAX 運用世界專利技術,成功將天然甲殼素萃取,從醫療抗菌延伸到居家環境保健,消除室內甲醛危害問題。

「無醛屋™健康塗料」,經過世界檢驗機構SGS嚴格審核通過,並榮獲多國國際檢驗認可,所有產品更通過國際 ISO 9002/ISO14001品質管理認證,為每一個家庭及公共場所的室內空氣品質把關。

N次貼事業部

關於無醛屋
聚和國際運用於 N 次貼產品的獨創技術,在全世界取得十多項發明專利,是全球市場中唯一有能力3M公司競爭的廠商,目前全球銷售額排名世界第二,每年都有令人耳目一新的創意產品上市。

特用化學事業部

關於無醛屋
聚和國際是全世界造紙化學品最齊全的製造廠商之一,客戶涵蓋亞洲各大造紙集團,包括永豐餘、正隆、印尼 APP 等,產品種類超過 50 種。另外也專精於廢水處理過程中使用之添加劑,可處理各種工業的排放水、都市廢水、油井工程等。

精密化學品事業部

關於無醛屋
主力產品為應用於醫藥、生技、精密電鍍、水性塗料、色料、化妝品、鋰電池等行業之關鍵中間體,其由應用於化妝品與生技醫藥之產品,品質深獲歐美各大藥廠,如Pfizcr( 輝瑞)、Bausch Lomb (博士倫)、Bristol-Myers-Sqluibb(必治妥)、Merck(默克)、L´Oreal(歐萊雅)、Kao(花王)等公司之肯定。塗料類之產品,更可大量應用於水性鞋用膠水、皮革、紡織、化妝品等方面。

聚天生醫股份有限公司

聚天生醫
聚天生醫股份有限公司係因應母公司朝向生醫領域發展於,2009 年設立,專注於專利新藥與生技技術開發,透過與國內外產官學單位的策略合作,邁向以研發實力為主要競爭優勢的生醫市場。